mrs_home (mrs_home) wrote,
mrs_home
mrs_home

Category:

Облепиховый чай

Облепиховый чай - это заряд витаминов и вкуса! Облепиха, пряности, розмарин, мед - отличный напиток, чтобы согреть холодным зимним вечером, зарядить организм витаминами и подарить радость. Полезно, вкусно, согревающе - что еще нужно :)

Катя (тренер, нутрициолог):
Основной ингредиент как холодного, так и горячего напитка, облепиха. Мы не просто так выбрали эту зимнюю ягоду. Главное в нашем случае сочетание пользы и вкуса. Вкус мы гарантируем, а вот о пользе напомним. В ягодах облепихи содержатся каротины и каротиноиды, необходимые для сохранения зрения, нормальному протеканию процессов роста, репродуктивной функции, полового развития, эндокринных процессов, противодействия бактериальным и грибковым заболеваниям, на благо здоровья кожи и слизистых. При этом облепиха богата витаминами группы B - а это здоровье сердца, желудка, кишечника, нервной системы. В общем, такой природный нектар уж точно не будет лишним на новогоднем столе блюстителя правильного питания.
Смотреть рецепт на сайтике.



На 2 порции:
- 150-200 облепихи (можно использовать как свежую, так и замороженную)
- 1 веточка розмарина
- 1 палочка корицы
- 1 звезда бадьяна
- 2-3 ч.л. меда (можно больше, если хотите послаще)
- 2 стакана воды

Облепиху разморозить и выложить в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю, добавить веточку розмарина, размять картофельной толкушкой или ложкой.


Добавить бадьян и корицу.


Влить воду и довести до кипения. Можно кипятить не больше 1 минуты. Добавить мед и размешать до полного его растворения.


Процедить через сито и разлить по кружкам (или стаканам для глинтвейна).


Приятного аппетита!

Tags: Напитки, Новогоднее меню, Новый Год, Облепиха, ПП
Subscribe

  • ПП Тирамису

    Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта - Тирамису. Да-да, диетический вариант.…

  • Облепиховый лимонад.

    Я раньше недооценивала облепиху, а она ведь не только очень полезная, но и вкусная. И если чай из нее довольно привычен, то лимонад я не встречала ни…

  • Кролик, запеченный в йогурте

    В Новый год хочется, чтобы главным блюдом на праздничном столе было что-то необычное и интересное. То, что употребляется редко. Поэтому в нашем пп…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments