mrs_home (mrs_home) wrote,
mrs_home
mrs_home

Category:

Картофельное пюре с тушенкой.

Всем привет!
Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж.
Есть кто живой в этой социалочке?

Ну а пока ловите рецепт из детства моего.
Картофельное пюре с тушенкой - это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов. И на всю жизнь полюбила эту вкуснятину. Как оказалось, не все знают, что так можно делать :) Так что делюсь рецептом.

Но у меня в нем и лучок есть, и зелень, а на самом деле все готовилось намного проще. Особенно зимой было здорово кушать картошку с тушенкой вприкуску с домашними соленьями )))




Примерно на 4-6 порций:
- 1 кг картошки
- 1 банка тушенки (обычно банки по 350-380 гр, берите любую, какая больше нравится, хоть говяжью, хоть свиную)
- 1 луковица
- немножко зелени по желанию
- соль по вкусу

Картошку почистить и сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности. Солить в конце. Когда картошка сварится, слить воду и размять ее в пюре.


Пока варится картошка, нужно заняться тушенкой. Лучше это дело начинать тогда, когда картошка уже будет во всю кипеть. Можно, конечно, так не заморачиваться и просто подогреть открытую банку с тушенкой на плите, а потом добавить в картошку. Это было бы удобно на природе. Но я вам покажу как сделать это блюдо еще вкуснее.

Для этого нужно открыть банку с тушенкой, мясо выложить в миску и разделить его на небольшие кусочки (вилкой, ложкой, ножом - чем удобнее).


Жир выложить на разогретую сковороду. Лук нарезать хоть кубиком, хоть полукольцами, и обжарить его на этом жиру до золотистого цвета. Я люблю сильно жареный лук, поэтому готовлю дольше.


Добавить мясо на сковороду и остальное содержимое банки (кроме лаврового листа), перемешать и готовить еще минуту.


Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой (хорошо, если картошка только-только приготовилась и вы только что ее размяли в пюре). Перемешать. Можно добавить измельченной зелени, если хотите.


Разложить все это по тарелкам и подавать.


Особенно хороша такая картошечка с тушенкой с черным хлебом, горчицей и домашними соленьями :)
Приятного аппетита!

Tags: На второе, Тушенка
Subscribe

  • Кролик, запеченный в йогурте

    В Новый год хочется, чтобы главным блюдом на праздничном столе было что-то необычное и интересное. То, что употребляется редко. Поэтому в нашем пп…

  • Рыбные котлеты

    До чего же эти рыбные котлеты вкусные!!! Просто объедение :) Нежные, сочные, ароматные и такие чудесные. Готовятся быстро и просто. Рекомендую. А еще…

  • Говядина с розмарином

    У этого блюда одни преимущества: безумно вкусное, безумно ароматное, очень красивое, готовится очень просто и меньше 30 минут. Говядина, сладкая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments