mrs_home (mrs_home) wrote,
mrs_home
mrs_home

Categories:

Битва блоггеров от Партии Еды

Год прошел с тех пор, как я участвовала в Кулинарной Битве блоггеров от "Партии Еды". Наконец-то я смогла восстановить потерянные файлы весны 2015 года и показать вам интересные события того времени. Вот эта битва была очень интересной и веселой :) Восстановить, к сожалению, получилось не все, поэтому кадры с камеры будут вперемешку с кадрами с телефона.
Смотреть рецепт на сайтике.




Битва проходила в Кулинарной школе "Красиво Подано". Очень красивое и светлое место.

С "Партией Еды" мы уже были знакомы на тот момент, они присылали нам свою коробочку еды для тестирования и отчет об этом вы можете посмотреть вот здесь.

Суть этой битвы заключалась в том, что нужно было разделиться на команды и выбрать коробку, в которой находился рецепт от Шефа Партии Еды и приготовить блюдо за 30 минут. А сам Шеф должен был потом выбрать лучшее по виду и вкусу блюдо. Выигравшая битву команда получала по коробке с 5 ужинами в качестве приза :)

Блоггеры были разные, друг с другом практически не знакомые, но все дружелюбные и веселые, поэтому битвой это было сложно назвать, скорее приготовление различных блюд в дружеской обстановке. Когда мы собрались все вокруг коробок "Партии Еды", нам предложили разбиться по парам. Одна девушка выделялась из всех, потому что я была уверена, что уже видела ее, но не могла вспомнить где именно. Подошла к ней и предложила вместе готовить.

Оказалось, что это Оксана anonimka2009, с которой мы общались в ЖЖ и которую я видела на фотографиях общей знакомой. Так у нас получилась команда кулинарных блогеров. Вот эту фоточку пришлось позаимствовать у Оксаны :) Как видите, готовить было весело, а с вином еще и расслаблено.


На самом деле битва была немножко экстримальной и оттого не скучной. В коробке с нашим блюдом не оказалось одного ингредиента и Шефу пришлось искать для нас недостающий томатный соус. Но он был найден и мы довольно дружно и слаженно принялись за готовку.


Мы выбрали "Мясную запеканку в картофельном пюре". Простенькое блюдо. Мы контролировали время и немного волновались, когда запеканка никак не хотела запекаться и приобретать красивый колер. Но мы успели вовремя :)


Порций было две и формочек для запекания тоже две, но они были разными. Поэтому пока запеканки томились в духовке, мы успели убрать свою часть стола и даже придумать сервировку и композицию для фотографий :) Да-да, мы обе шизанутые кулинарные блогеры.

Для блогеров приготовили всяческий реквизит (полотенца, доски, приборы), но так как только мы успели в срок, то и выбор для нас был больше. Для ровной миски мы взяли полотенце, деревянный спил, табличку для зелени и нож с деревянной рукояткой (к блюду не подходит, но в деревенскую тему вписался).


А вот для запеканки в кастрюльке я стащила с подоконника деревянный маленький ящик. Мне на это ничего не сказали, хотя он и не относился к предоставленному реквизиту. Ну вот смотрите, запеканка эта - чисто деревенское блюдо ведь, так почему бы не поставить его в этот ящик и не пойти обедать куда-нибудь на лужайку, в крайнем случае на крыльцо? Не хватало только черного хлеба и суровой вилки с мощной ручкой.


Видите вялую веточку кинзы? С ней тоже было весело. Ну не смотрится никак эта запеканка без зелени, ну хоть листочек ей да нужен. Попросила у Шефа зелени и мне выдали веточку чудом уцелевшей кинзы (ну не предполагалась зелень там). Отщипнула по чуть-чуть для каждой запеканки, а остальное ушло другим ребятам. Они краем глаза заметили ветку у меня в руках :) А мне что, мне не жалко, сами ее выцыганили.


А знаете почему мы приготовили все раньше других? Потому что у нас было простое блюдо и опыт. Опыт не пропьешь. Зато мы могли долго крутиться с камерами вокруг стола с блюдами и снимать, снимать, снимать... И сходить с ума от запахов, которые нас преследовали в каждом уголке школы. Пробовать то ведь нельзя было, пока все не будет приготовлено и Шеф все не попробует.

Ох, сколько красоты там было и какие потрясающе композиции ребята выкладывали для своих блюд...ммм. Очень красиво было и красочно. Это я ленивая, а ребята так втянулись в процесс, что все придумывали и придумывали, творили и творили :)


Наконец-то все было готово, красиво выложено, сфотографировано и Шефом опробовано. Думаете, все бросились на еду и жадно поглощали вкуснятину? Как бы не так. Блогеры же собрались, поэтому еще минут 10 все "втыкали" в телефоны и делились своими впечатлениями и чудесными блюдами. Я хоть и большой поклонник мяса, но больше всего мне понравились вегетарианские котлетки с гарниром из шпината (они в центре стола).


Именно на этой вечеринке мы познакомились с чудесными ребятами из Гоголь-shop и дружбе нашей уже год. Надеюсь, что мы с ними замутим совместный проект. Всем блоггерам этой битвы ребята подарили именные деревянные теги (я свой благополучно потеряла, но недавно нашла таки). Подарки - это очень здорово и приятно!


Все накушались, наобщались и тут бац! Десерты от Шефа сети вегетарианских кафе "Укроп"!

Были вот такие пироженки, уже не помню с какими вкусами, но точно знаю, что желтые понравились мне больше всего. Еще был офигенный морковный торт!


Вот такой вкусный блоггерский баттл. И Илья Николаевич там был, наблюдал и дегустировал.


Самое интересное я оставила на потом. Та-да-дам! Мы с Оксаной и нашими запеканочками в этой блоггерской битве победили! Очень неожиданно для себя, кстати. Но приятно, черт побери. И каждой из нас досталась коробка с едой на 5 ужинов. А те, кто хоть раз пробовали "Партию Еды" знают, что порции у них большие, так что еды нам хватило почти на неделю :)

Как готовить эту запеканку победительницу:

мясной фарш, чеснок и специи обжарить на сковороде в чуточке растительного масла
добавить томатный соус или томаты в собственном соку или томатную пасту на худой конец
перемешать, довести до кипения и выложить в формы (или одну большую)
картошку отварить, сделать пюре, посолить и выложить ровным слоем на фарш
вилкой можно сделать волны для красивой поверхности
отправить в духовку примерно на 10 минут при 200-220 градусах
посыпать зеленью (да, я утверждаю, что зелень здесь нужна) и подавать

В холодном виде, кстати, запеканка тоже очень вкусная! Проверено.


Tags: Партия Еды
Subscribe

  • Отчет о "Партия Еды"

    Друзья, сегодня мы расскажем вам про интересную идею, которую тестировали недавно. За последний год в Москве и Питере было создано много компаний,…

  • Картофельное пюре с тушенкой.

    Всем привет! Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж. Есть кто живой в этой социалочке? Ну а пока ловите рецепт из…

  • На производстве "Хваловские воды".

    Статья получилась большой, с фотографиями и видеороликами. Поэтому приглашаю в закулисье интересного производства, читать и смотреть на сайтике :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments