mrs_home (mrs_home) wrote,
mrs_home
mrs_home

Category:

Пирог с капустой и яйцом

Я обожаю пирожки и пироги с капустой, особенно эта любовь обостряется с наступлением холодов. Посмотрите, как радует глаз этот красивый и солнечный пирог, он скрасит вашу трапезу дождливым осенним или зимним днем. Рецепт очень простой, а яйца в нем не принципиальны, можно обойтись и без них.


Рецепт на сайте.


Для одного пирога с капустой нужно:
- 1/2 Быстрого дрожжевого теста
- 300 гр капусты
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 маленькое яйцо или половина большого для смазывания
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 стакана воды
- соль по вкусу

Поставить тесто вот по этому рецепту


Пока тесто подходит, капусту мелко нашинковать кубиком, очень мелко. Обжарить ее на разогретой сковороде с растительным маслом, помешивая, минуты 3-5. Влить воду, убавить огонь до маленького и тушить до мягкости.
Выложить капусту в миску, туда же отправить измельченные яйца, посолить по вкусу.


Взять половину готового теста, оставшуюся отложить, из нее можно испечь, например, булочки с корицей.

От нашей части теста отделить небольшой кусочек на украшения (примерно с грецкий орех), оставшееся разделить на две части, одну раскатать до толщины в 0,5 см. Выложить начинку, не доходя пары сантиметров до края.


Раскатать вторую половину таким же диаметром, накрыть пласт с начинкой и защипать края (с краями можно и поизвращаться).
Из кусочка теста для украшения сформовать колбаску, раскатать вдоль, разрезать на 2 части и сделать надрезы, чтобы было похоже на листик. Это для примера. Вы можете сделать любые украшения на ваш вкус. Выложите украшение на пирог, прилепите концы листьев.


Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности пирога и смажьте его взболтанным яйцом. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10-20 минут (моему пирогу хватило 15 минут), до золотистой корочки.
Готовому пирогу дайте немного отдохнуть, накрыв его чистым полотенцем.


Все, теперь можете звать родных и близких к столу на вкусный пирог с капустой :)
Приятного аппетита!


Tags: Выпечка не сладкая, Капуста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Битва блоггеров от Партии Еды

    Год прошел с тех пор, как я участвовала в Кулинарной Битве блоггеров от "Партии Еды". Наконец-то я смогла восстановить потерянные файлы весны 2015…

  • Картофельное пюре с тушенкой.

    Всем привет! Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж. Есть кто живой в этой социалочке? Ну а пока ловите рецепт из…

  • На производстве "Хваловские воды".

    Статья получилась большой, с фотографиями и видеороликами. Поэтому приглашаю в закулисье интересного производства, читать и смотреть на сайтике :)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Битва блоггеров от Партии Еды

    Год прошел с тех пор, как я участвовала в Кулинарной Битве блоггеров от "Партии Еды". Наконец-то я смогла восстановить потерянные файлы весны 2015…

  • Картофельное пюре с тушенкой.

    Всем привет! Дел меньше не стало, но я все же начинаю по-тихоньку возвращаться в жж. Есть кто живой в этой социалочке? Ну а пока ловите рецепт из…

  • На производстве "Хваловские воды".

    Статья получилась большой, с фотографиями и видеороликами. Поэтому приглашаю в закулисье интересного производства, читать и смотреть на сайтике :)…